Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

經濟復甦腳步加快了,美失業救濟數2年半新低


【時報-台北電】美國勞工部周四最新報告指出,上周初領失業救濟金人數意外大減,降至2008年7月以來新低,顯示經濟加快復甦步伐下,美國就業市場也持續好轉。

儘管最新失業救濟數據報喜,但美股周四在思科業績不如預期下走低,道瓊指數下跌近百點。美元匯價倒是大受激勵而告勁揚,兌歐元升破1.36美元,從周三的1.3733美元升至1.3587美元,兌日圓也站上83日圓。周四匯市傳有亞洲與東歐主權財富基金賣歐元,也有助美元強勢。

勞工部周四指出,上周(截至2月5日)首度請領失業救濟人數,較前周減少3.6萬人至38.3萬人,為2008年7月以來最低。

 

這份報告結果大出市場預料,據道瓊新聞社調查,經濟學家原本預測上周初領失業救濟金人數微減4,000人,來到41.1萬。

2月5日為止的初領失業救濟4周平均值,則下滑1.6萬人至41.55萬人。

至於截至1月29日的續領失業救濟金人數,則縮減4.7萬人來到388.8萬人。領有失業保險的勞工失業率則與前周持平,同為3.1%。

截至1月22日當周的初領失業救濟人數意外大增,主要係暴雪侵襲美南的緣故,而最近2周的請領人數呈現遽滑,勞工部經濟學家分析應是惡劣天候持續紓緩所致。(新聞來源:工商時報─記者吳慧珍/台北報導)


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%