Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 未上市公司介紹  
 
 

未上市股-facebook市值近830億美元


臉書市值近830億美元

更新日期:2011/01/30 04:11

〔編譯劉千郁/綜合報導〕知名社群網站臉書(Facebook)價值估計近八百三十億美元,在美國網路公司中市值超越亞馬遜,僅次於Google,不過也有人對這個數字嗤之以鼻,認為臉書價值過於誇大,只是另一個網路泡沫的產物。

 

根據未上市股票交易平台SharesPost估計,臉書價值八百二十九億美元,自去年十二月中以來市值成長四十%,超越亞馬遜的七百七十二億美元,亞馬遜上週五因銷售預期令市場失望股價下跌七.二%,公司市值大縮水。

 

SharesPost以交易次數與價格、分析研究等資訊估算未上市公司價值,這個月臉書股票在SharesPost最高以六十美元賣出,顯示部份投資人認為臉書價值上看一千三百六十億美元。

 

臉書使用者大幅成長突破五億人,市場對投資臉書的興趣與日俱增,根據研究機構EMarketer,今年臉書廣告收入可望加倍成長為四十億美元,全球最大職業社交網站LinkedIn宣佈將藉由股票首次公開發行(IPO)籌集最高一.七五億美元,使得臉書等社群網站的上市計畫更加引人注目。高盛日前估計臉書價值五百億美元,一項彭博對全球投資人的調查顯示,有六十九%的受訪者認為五百億美元的價值過高,有十%受訪者認為臉書的五百億美元價值合理。

 


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%