Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

太陽光電產業 群聚屏東園區


經濟部加工出口區管理處長沈榮津昨(23)日表示,屏東園區的太陽能光電產業投資額達274億元,約占園區整體投資金額77.5%,顯見該產業在園區已形成群聚效應,為了吸引更多上游和中游太陽能業者前來投資,加工處將釋放13公頃土地。

  「2010屏東太陽光電產業交流暨論壇會」昨日在加工出口區屏東園區舉辦,處長沈榮津在致詞時指出,屏東園區目前已有福聚公司的上游矽晶材料、中游綠陽公司的CIGS薄膜太陽能電池、下游綠晁公司的模組封裝、及李長榮公司的電廠、與雄(奚鳥)公司的太陽能照明應用等5家廠商,僅缺少生產矽晶棒(圓)及矽晶太陽能電池的廠商,產業聚落逐漸形成。

  沈榮津說,為有效利用土地及快速滿足投資者用地需求,加工處推動屏東園區土地配置調整,已於日前完成,完成後,可提供約8公頃完整建廠用地,加上原來可以利用的5公頃,合計大約13公頃,希望針對屏東園區缺少的矽晶棒(圓)及矽晶太陽能電池上游和中游廠商招商,以串起屏東加工區完整的太陽能光電產業鏈。

  主辦的屏東分處代理分處長陳俊熙指出,屏東園區擁有優越的地理區位、完善的公共設施,以及優質的服務支援,更重要的是,屏東園區的租金非常具有吸引力,每平方公尺月租只有台幣1.33元,絕對是「全國最便宜的」。

  陳俊熙對屏東園區的太陽能產業發展前景深具信心,他以福聚和綠陽為例表示,福聚是台灣唯一生產高純度多晶矽原料的公司,而綠陽則是成功自主研發大尺寸635mm×1245mm規格的CIGS薄膜太陽能電池廠,並且取得德國TUV-NORD安全與品質認證的廠家,根據科技產業發展的聚落特性,他相信,未來屏東園區的太陽能產業絕對可以發光發亮。
 


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%