Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

海運類股票跌勢兇猛


在經濟日益全球化的大格局中,海上運輸是非常關鍵的一環。如果說世界經濟明顯復蘇的話,那麼直接和石油、鐵礦石等大宗商品打交道的海運市場也應該出 現回暖。但事實情況並非如此。進入新的一年以來,追蹤海運公司股票表現的費城交易所海運指數(代號SHX)已經從194點高位連續下跌至176點,跌幅近 10%。從周線圖上看,空頭不僅攻克了去年第四季度支撐位還一舉拿下了始於2009年3月底部的上升趨勢線。如標黃區域所示,空頭有望乘勝追擊並測試 160點的箱體底邊關鍵支撐位。海運指數與標普500指數的相對走勢圖($SHX:$SPX)更是提前跌破了其持續一年半時間的箱體整理形態,表明海運類 股票越來越滯後於美股大盤。

在海運指數的十多隻成分股當中,DryShips, Inc. (NASDAQ:DRYS)的技術破位非常嚴重。雖然該股股價去年下半年一度翻了一番,但目前頭肩頂反轉形態已獲確立,根據測量規則計算的下行目標價在4 美元一帶。另外Nordic American Tanker Shipping Ltd. (NYSE:NAT)也放量跌破了三角形整理形態。摩根大通分析師於上週五將NAT的評級從“中性”下調至“減持”,目標價22美元,NAT當天應聲下挫 4.6%報收在24.46美元。

海運板塊疲軟並非由投資者投機行為造成,其主要原因確實和海運市場基本面有關。反映國際運費高低水平的波羅的海幹散貨指數(BDI)週二降至 1292點,創2009年2月份以來新低。這也意味著自2008年5月20日創11793點歷史新高以來,BDI指數已經縮水了近九成。儘管全球經濟全面 復蘇的呼聲很高,但BDI指數卻面臨著重返金融危機低谷時水平的風險。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%