Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

中國股市仍需在震盪中尋找方向


週四,儘管中國發佈了超預期的經濟增長數據,但上證指數卻大幅跳水,創近四個月來的收盤新低。分析人士認為,在GDP增長無憂的情況下,抑制通脹已 成為當前貨幣政策的重心,突破歷史高位的存款準備金率還有可能繼續上調,另外中國央行也可能再度祭出加息利劍。

著名技術分析師Daryl Guppy指出,在09年掀起一波強勁上揚行情之後,上證指數陷入漫長整理行情之中,股市時而急漲時而急跌,與政策層面變化尤其是利率和銀行準備金率的調 整息息相關。中央政府巧用“釜底抽薪”策略為市場降溫,在擠掉投機泡沫的同時不至於引發整體股市崩盤。另外政府也試圖通過調整經濟結構來改變過分依賴出口 的經濟形態。

上證指數周線圖就很好體現了這一微妙格局。Daryl Guppy認為3300點一線存在關鍵阻力,2350點一線存在重要支撐。如此巨大的寬幅震盪區間為部分靈敏的交易者提供了操作機會,但會令長線投資者感 到失望——上證指數2010年累計下跌了14.31%,在全球主要股市中跌幅第三,跌幅僅小於希臘和西班牙股市。

2350至3300點的行情又可細分為三部分:3000至3300點的上方密集成交區間、2350至2700點的下方密集成交區間以及2700至 3000點的指數快速變動區間。分析師認為上證指數目前沒有明顯的向上或向下突破傾向,預計寬幅震盪行情仍將持續一段時間,而投資者需要遵循積極交易管理 原則才能捕捉短線波動機會。如果指數最終能突破3000-3300點區間,則可以上看4300點一線;反之,如果指數失守當前2700點支撐位,則下看 2350點,而一旦2350點也失守,下行目標價將為2008年底部的1700點附近。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%