Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

樂觀經濟數據推高油價


週五,美國政府報告顯示美國經濟增長強勁,原油價格收高。紐約商品交易所二月基準原油價格上漲14美分,報收每桶91.54美元。

週五早盤,由於受到中國上調存款類金融機構存款準備金率的影響原油價格下探。之後美國政府發佈了幾組樂觀的經濟數據,原油價格回升。美國勞工部稱,去年消費價格(不包括食品和能源)上漲僅僅0.1%,這就意味著通貨膨脹的風險很低。12月美國零售額和工業生產雙雙走高。

美聯儲14日公佈的數據顯示,包括工廠、礦業和公共事業企業在內的美國工業生產在2010年12月環比增長0.8%,是五個月以來的最大增幅,這為今年的美國經濟打下了堅實的基礎。2010年美國的工業生產幾乎每月都實現了環比增長,只有一個月例外。

一些分析師預計今年美國經濟將會跌跌撞撞地前行,原油需求將減少。Capital Economics預測今年原油價格將跌到75美元。但是大多數經濟學家認為美國的原油需求正在增加,新興市場的原油需求依然強勁,他們預計今年原油價格 將達到100美元。摩根士丹利在一份報告中指出去年下半年美國的原油需求再度開始強勁增長,並且預測2011年原油價格均值是每桶100美元。

紐約商品交易所其他二月合約中,取暖用油上漲3.61美分至每加侖2.6452美元,汽油上漲4.87美分至每加侖2.4946美元,天然氣上漲7.3美分報每千立方英尺4.48美元。

倫敦ICE期貨交易所布倫特原油價格上漲62美分至每桶98.65美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%