Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

脆弱的美國就業市場未能支撐高油價


週四,原油價格在短暫沖上92美元後下滑,因為投資者看到令人失望的就業報告後開始獲利回吐。紐約商品交易所二月基準原油下跌46美元,報收每桶91.40美元。

週四,美國勞工部發佈報告稱上周首次申請失業救濟金的人數環比大幅增加,這一消息使得美元承壓。由於葡萄牙和義大利成功標售國債,投資者對於歐洲債務危機的擔心得到緩解,歐元大幅上漲。

儘管週四美元兌歐元小幅下跌,對於持有非美元貨幣的投資者更有利,專家表示供需基本面之外的因素可能開始打壓油價。德國商業銀行評論稱,“雖然短期 內油價仍有上衝動能,但是金融市場氣氛一旦轉變原油價格可能出現大幅下跌。” MF Global的分析師則認為新興市場國家加息和強勢美元是原油價格面臨的風險。

紐約商品交易所其他二月合約中,取暖用油下跌0.95美分至每加侖2.6091美元,汽油下跌1.72美分至每加侖2.4459美元,天然氣三月合約下跌10.7美分報每千立方英尺4.419美元。

倫敦ICE期貨交易所布倫特原油價格下跌28美分至每桶97.29美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%