Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

資深硅谷投資者與IDG資本成立10億美元中國風投基金


Breyer CapitalFacebook的早期投資者Jim Breyer
資深硅谷投資者Jim Breyer和IDG資本(IDG Capital Partners)共同在中國成立了一只規模龐大的風險投資基金,儘管目前外界擔心面向較成熟初創公司的風投市場已經過熱。

Breyer是Facebook Inc.(FB)的早期投資者,這是他最為人熟知的一筆投資。IDG資本則是中國頂尖投資者之一。Breyer和IDG資本週二聯合宣布,共同發起成立一只規模10億美元的基金,該基金將投資處於成長階段的初創公司,投資目標中既有中國公司,也有那些尋求進軍中國的公司。新基金的投資將涉足科技、媒體、醫療保健以及能源等一連串行業。

據Dow Jones LP Source的資料,這是IDG資本與Breyer共同發起成立的第七只基金,同時也是規模最大的中國投資基金。IDG資本與Breyer的合作可以追溯到2005年。前五只基金是IDC資本與Breyer的老公司Accel Partners共同發起成立的。最新兩只基金則是IDC資本與Breyer的新公司Breyer Capital共同發起的。

IDG資本基金III (IDG Capital Fund III)的資產規模達10億美元,差不多是前一只基金5.86億美元資產規模的兩倍。前一只基金是2014年發起的,規模較小的原因是該基金專注於投資處於初期的初創公司。而新基金則專注於相對成熟的初創公司。上一只成長型基金是IDG資本和Accel Partners在2011年發起的,資產規模為7.50億美元。

Breyer、Accel與IDG資本在過去幾年里的合作關係催生了幾個大贏家。其中一個大贏家是Legendary Entertainment。Breyer、Accel與IDG資本在六年前投資了這家公司,今年早些時候,Legendary Entertainment以35億美元的價格把自身出售給了中國企業集團萬達集團股份有限公司(Dalian Wanda Group Co.)。

IDG資本也投資了幾家估值達到或超過10億美元的初創公司,其中包括中國智能手機生產商小米(Xiaomi Ltd.)和中國電商凡客誠品(Vancl)等。最新一輪融資對小米的估值達460億美元。凡客誠品的估值為30億美元。IDG資本過去的大手筆投資案例包括對百度(Baidu Inc., BIDU)、騰訊控股(Tencent Holdings Ltd., TCEHY)以及奇虎360(Qihoo 360 Technology Co., QIHU)的投資。

Rolfe Winkler

(本文版權歸道瓊斯公司所有﹐未經許可不得翻譯或轉載。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%