Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金報告


週五,美國政府發佈了喜憂參半的就業數據後,金價未能收回本周的失地。紐約商品交易所Comex分部二月黃金期貨合約下跌2.80美元,報 收每盎司1368.90美元,交易區間為1379美元至1352.70美元。現貨黃金下跌1.20美元。美元指數上漲0.19%,至81;歐元微跌,至每 歐元兌1.29美元。

美國政府發佈就業報告後,黃金又發揮了避險資產的作用,金價跌幅縮窄。12月美國私營部門新增就業人數為11.3萬,遠低於預期值20萬。唯一值得 寬慰的是失業率下降至了9.4%。喜憂參半的經濟數據發佈後,投資者變得不知所措,而金價喜歡這種氣氛。盤中金價跌幅一度達到兩位數,之後溫和反彈,最終 收盤時略低於50日移動平均線。金價需要在100日移動平均線上獲得支撐,即金價不能運行至1330美元之下,否則將面臨更深幅的調整。本周已賣出倉位的 投資者在確信深幅調整已經結束之前會一直持幣觀望。

較好的經濟數據發佈後,投資者對美國經濟復蘇越來越有信心,從而導致黃金遭到拋售。較好的經濟數據使得投資者不再願意投資美國國債,結果美國國債收 益率升高,美元升值。通常黃金和美元反向運動,造成金價下行。

從另一方面看,市場對於歐元區債務危機的擔憂隨時可能引發避險買盤。預計下周葡萄牙將向市場發行中期債券。如果債券發行情況不理想,葡萄牙可能不得 不向國際貨幣基金組織求助。歐盟領導人正在討論將銀行破產的損失分散到高級債券持有人手中的提議。一些投資者擔心這項法規可能延伸至主權債務市場。

fastmarkets.com的分析師James Moore稱,“由於美元走強,金價有深幅調整的風險,但是市場對於通貨膨脹和歐元區國家債務危機的擔憂可能會吸引一些黃金買盤。”


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 82.76%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 78.85%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 67.31%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 67.31%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 60.40%