Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

美國就業難,伯南克幫忙


儘管今天出爐的12月份非農就業報告令投資者大失所望,但從更長期的角度來看,股市往往喜歡攀爬這種“憂慮之牆”。就業市場形勢依然嚴峻意味著美國 將竭力維持其高度寬鬆的貨幣政策,從而為資產價格提供穩定可靠的支撐。

最新報告顯示,美國就業總人數12月份僅增加10.3萬人,增幅遠遠低於分析師平均預測的16萬人。而根據Econoday的表述,在經濟復蘇早期 階段,就業市場每月增加人數應大於25萬人,即使在經濟擴張的成熟階段,每月增加人數也需要達到15萬人左右。另外投資研究機構Bespoke更是用非常 糟糕來形容今天的報告。據其統計,自1948年以來,美國月度失業率下降至少0.4個百分點的情況總共出現了二三十次(12月份失業率剛好下降了0.4個 百分點,從9.8%到9.4%)。但12月份新增就業人數卻在這些當中排在倒數第三,僅僅大於1954年10月份及1958年10月份。

很多投資者擔心美聯儲何時將開始收緊銀根,今天的非農就業資料無疑令這種擔憂大為消散。美聯儲主席伯南克其實也釋放了明顯的利多政策信號。他在今早 國會陳詞中指出,儘管2011年美國經濟回暖的力度可能會比2010年更為強勁,但仍不足以幫助就業市場從“大失血”中康復過來(08、09兩年總共喪失 了約850萬個工作崗位)。他透露,聯邦公開市場委員會的多數委員認為失業率降至8%左右需要兩年時間,而降至正常水準則需要更長的4-5年時間。言下之 意是美聯儲將繼續奉行貨幣刺激政策。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%