Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金報告


週三金價繼續回落。紐約商品交易Comex分部二月黃金下跌5.10美元,報收每盎司1373.7美元,交易區間為1385.20美元至1364美元。現貨黃金下跌8.20美元。美元指數上漲1.07%,至80.28。歐元下跌1.12%,至每歐元兌1.31美元。

週二黃金經歷了瘋狂拋售,週三金價繼續回落。總之,獲利回吐和止損賣出進一步加劇了投資者拋售黃金。近來,強勢美元和好於預期的經濟數據促使投資者 紛紛逃離大宗商品交易,轉而購進股票。財務經理人和對沖基金也紛紛鎖定2010年的利潤。這造成了金價在兩天之內下跌了近50美元。

由於金價已經下探至50日移動均線之下,止損賣出被激活。GoldStockTrades.com編輯Jeb Handwerger稱,50日移動均線被擊穿後將出現瘋狂的止損賣出,金價將回撤至1250美元附近。但是,金價回撤並沒有嚇跑長期投資者,只是給長期 投資者提出問題 – 如何以及何時買進黃金。

但是金價大幅調整也並不是新鮮事。2010年初,現貨黃金價格從一月高點至二月低點下跌了100美元。Atyant Capital的執行董事Pratik Sharma稱,金價每年至少出現一兩次幅度為20%-30%的波動。

基本面方面,最近的通貨膨脹可能有助於金價上行。歐元區12月通脹率達2.2%,高於預期。金融時報報導稱,去年英國的食品成本上升5.5%,遠高 於可承受的通脹水準3.3%。歐元區也報告稱11月生產者物價指數為4.5%,略高於預期。攀升的通貨膨脹讓政府左右為難。由於經濟增長依然乏力,所以不 可能通過加息抑制通脹。事實上,英國等國家已經暗示將推出更多量化寬鬆的措施。而歐元區國家還沒有擺脫困境。最近葡萄牙發行了五億歐元的短期債券,債券收 益率已經升至3.83%。較高的收益率說明投資者不願借錢給葡萄牙政府。另一波歐元區債務危機可能讓投資者再一次購買黃金來避險。

金價的短期運行將從好於預期的ADP就業報告中選擇方向。ADP就業報告稱,12月份美國私營部門的就業人數增長了29.7萬人,大大超過了分析師之前的預期。較好的經濟數據使得投資者認為不再需要避險,從而對金價構成壓力。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%