Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

三星電子:未來四年將在美國投資12億美元


三星電子(Samsung Electronics Co. ,005930.SE)周二表示,未來四年將在美國投資12億美元,以推動旨在為日常設備增添計算功能的所謂“物聯網”科技的發展。

這家韓國電子巨頭表示,這筆資金將被平均分配給內部研發部門和其他初創公司。三星高管稱,這一舉措標志著三星將繼續對合作關系和戰略投資持更加開放的態度,此前三星一直避免這方面。

三星此前也宣布過物聯網科技項目,但高管們表示,這次投資代表著該公司試圖加快同英特爾公司(Intel Co., INTC)、高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)和其他公司的競爭,以打造能讓制造商融入設備的芯片和其他硬件,使這些設備連上互聯網。盡管相關預測值差異較大,但IDC預計全球物聯網市場的價值到2020年將達1.7萬億美元。

三星總裁兼首席戰略長Young Sohn表示,三星的投資將專注於各種物聯網應用,包括數字健康,類似無人機、機器人和無人駕駛汽車等智能機器,以及生產軟件來處理這些設備產生的大規模數據的公司。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%