Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

美股牛市盛宴可能遠未結束


或許仍有經濟學家質疑經濟復蘇的力度,或許仍有投資者對08年的熊市感到後怕。但一個不爭的事實是,美股本輪強勁上揚行情已經持續了660多天,時間長於上一輪熊市持續的517天(07年10月至09年3月)。而根據紐約投資公司Bespoke的研究,本輪牛市盛宴可能遠未結束。另外技術分析網站DecisionPoint預測,標普指數的長期上升趨勢已經確立,有望在未來8至12個月重返約1550點的歷史頂部。

Bespoke在對美國股市自1928年以來的資料進行分析後得出,一個牛市階段的持續時間通常比一個熊市階段長兩倍之多,前者平均為915天,後者平均僅為310天。我們從下圖還不難發現,1928年至1940年期間,牛熊市階段之間的交替比較快,且牛市或熊市的持續時間很少超過一年。相反,1940年之後股市週期顯著變長,每個牛市階段能平均持續1600多天,約相當於本輪牛市的2.5倍。

DecisionPoint網站總裁Carl Swenlin日前也在專欄文章中指出,牛熊市週期一般持續4年時間(牛市2.5年、熊市1.5年)的傳統說法已經越來越不靠譜,至少在最近22年時間並非如此,比如2002至2007年的大牛市就持續了5年時間。他在樂觀預測標普指數能重返歷史頂部的同時,也提醒本輪牛市的上升趨勢線似乎有些過陡,後市進行必要的盤整才有利於指數的長期行情。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%