Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金報告


週二,受到技術性拋售和獲利回吐的拖累,金價大幅下挫,跌幅達3.1%。紐約商品交易所Comex分部二月黃金下跌44.10美元,報收每 盎司1378.80美元,交易區間為1417.80美元至1375美元。現貨黃金下跌37.20美元。美元指數上漲0.18%,至79.37;歐元下跌 0.34%,至每歐元兌1.33美元。

雖然今天金價大幅下挫,抄底者卻並不多。許多交易商等待金價從底部出來後再加碼買進。金價下挫後從50天平均線1377美元處略微反彈。過去金價在此區域獲得支撐後上行,這次如果此區域支撐失敗,金價將在200天平均線1265美元處尋找支撐。

最近的風險偏好情緒使得投資者再平衡其資產組合,將其投資多樣化。證券市場的好消息不斷:首次申請失業救濟金人數觸及兩年半以來的新低、美聯儲 6000億購買國債計畫、減稅措施延長、市場波動減小、美國和英國好於預期的製造業數據。投資者似乎對道瓊斯工業指數的強勁表現更感興趣,該指數已經達到 了28個月高點。市場對於歐洲主權債務危機和朝韓緊張局勢的擔心得到釋放,這也限制了黃金的避險資產作用。

金價必須和強勢美元作鬥爭。黃金和美元一般逆向相關。美元的強勢會削弱金價上行的動力。同時經濟的持續好轉也將使得金價下行,因為經濟好轉意味著近期銀行利率將提高。

另一方面,一些分析師認為,歐洲債務危機不會很快解決。儘管美國最近的就業市場出現了好轉跡象,美國經濟增長依然乏力,這會阻止美聯儲加息。歐元區 高於預期的通脹水準也說明了正在顯現的通脹威脅。雖然歐元區通脹水準高於預期,與中國5.1%的通脹水準相比,這一水準仍顯得微不足道,這也暗示發達國家 近期也將迎來更高的通脹率。黃金就是通脹時期和擔心發生通脹時期主要的保值資產。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%