Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

2010年原油價格一飛沖天


全球經濟開始反彈後,原油價格從五月份以來已經上漲了34%,現在正在準備上攻100美元 大關。這樣汽油零售價格到明年夏天就會上漲到每加侖4美元。如果是這樣,企業會將更高的能源成本轉嫁給消費者,空運、海運甚至訂購匹薩的價格都會上漲。一 些分析師認為升高的能源價格會減緩經濟增長。

目前美國是世界最大原油消耗國,但是春天以來的原油價格上漲主要是由於發展中國家需求增加引起的。預計明年中國的原油消耗量將增加5%,而美國的原油消耗量只增長不到1%。

週五,紐約商品交易所基準原油二月合約上漲1.54美元,報收每桶91.38美元,為今年的原油價格上漲畫上了句號,盤中原油價格一度升至92.06美元,是2008年10月6日以來的最高值。全美汽油零售均價為每加侖3.072美元。

八月末,當美聯儲主席伯南克暗示準備通過購買國債刺激經濟,之後原油價格和其他大宗商品價格大幅飆升。6000億的購買國債計畫直到11月才開始實施,但是投機者早已抬高這些大宗商品的價格。11月末,當美國國會準備就延長今年底到期的減稅方案投票時,原油價格再次爆發。

如果需要,石油輸出國組織能夠將原油日產量提高500萬桶,但是摩根士丹利預計將來兩年增加產量的一半將被新興國家所消耗,這樣市場情形就和2008年的原油價格升至147美元時相似了。

紐約商品交易所其他合約中,取暖用油一月合約上漲5.83美分至每加侖2.5437美元,汽油一月合約上漲6.14美分至每加侖2.4532美元,天然氣二月合約上漲6.7美分報每千立方英尺4.405美元。

倫敦ICE期貨交易所布倫特原油價格上漲1.66美分至每桶94.75美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%