Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金報告


週三,黃金交易依然清淡,弱勢美元推動金價繼續攀升。紐約商品交易所Comex分部二月黃 金上漲7.90美元,至每盎司1413.50美元,交易區間為1414.50美元至1401.50美元。現貨黃金上漲4美元。美元指數下跌0.77%,至 79.78;歐元上漲0.72%,至每歐元兌1.32美元。

週二的兩位數反彈是假突破還是真突破?按照週三的收盤價計算,2010年金價已經上漲了26%,過去十年來金價已經上漲了400%。金價的大幅反彈 引來了一些警告的聲音,他們認為金價存在泡沫,可能在兩年內見頂。高盛稱金價將在2012年見頂,最高價1750美元。Kitco.com的高級分析師 Jon Nadler認為2011年金價將繼續反彈,在明年底前見頂。

但是有些人認為黃金牛市遠未結束。他們認為如果市場一致認為金價存在泡沫,那麼實際上金價不存在泡沫。U.S. Gold首席執行官Rob McEwen稱,“我們進入瘋漲階段,還有三分之一的上漲空間。”

著名投資家吉姆•羅傑斯稱,“當我們有一個大牛市時,每個人都變得瘋狂了,每個人都存貨,那時就存在一個巨大泡沫了。”他預計大宗商品牛市將繼續,黃金牛市不會繼續。

金價已經嘗試了三次突破記錄高點。收盤價最高點是12月6日的1416.10美元,週三的收盤價已經接近該高點了。日內高點是12月7日的1432.50美元。每次金價突破1400美元大關都會遭遇大量的獲利回吐,使得金價不能進一步上行。

週三似乎是買盤增多和美元弱勢導致金價上漲。節前黃金交易繼續稀少,可能要等到節後才能確定趨勢。T3Live.com首席策略師Scott Redler稱,如果金價連續幾個交易日的收盤價均站在1400美元之上,才能確定突破有效。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%