Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金:貨幣戰爭與中國 - 推薦公司


薦股部分
Aurizon Mines Ltd
Aurizon旗下位於魁北克省西北部的Casa Berardi金礦的第三季度產量接近30,000盎司,每盎司現金成本為600美元。總體來看,Aurizon今年的黃金產量應該能夠達到 140,000盎司,並且該公司還公佈了非常不錯的鉆探結果。明年,通過提高生產能力和加深西部金礦的開採,Aurizon的黃金產量預計將達到 170,000盎司。Aurizon今年的開支接近1200萬美元,有超過9個鉆機處於運轉狀態,但其首要任務是擴大資源量。在幾個勘探項目 中,Joanna最具擴大的潛力,預計明年將開展可行性研究。因此,該股具有很高的上漲潛力。

Allied Nevada Gold Corp.
憑藉其招牌Hycroft礦場,Allied Nevada第三季度出產黃金30,585盎司,白銀70,000盎司。Allied擁有1250萬盎司黃金和5億盎司白銀的資源量。預計明 年,Allied將分別生產610,000盎司黃金和2700萬盎司白銀,並且明年還將進行可行性研究。

Agnico-Eagle Mines Ltd.
第三季度,Agnico實現每股盈餘0.73美元,其中出產黃金285,000盎司,每盎司現金成本為441美元。預計今年全年,Agnico總計六個金 礦可出產黃金110萬盎司,其中Meadowbank 金礦第三季度生產黃金90,000盎司,選礦廠日平均加工能力達到6900噸。此外,Agnico正降低運營和搬運成本。Pinos Altos礦的第三季度產量達到35,000盎司,Goldex金礦的效益一直也不錯。今後,Agnico將花費1.45億美元用於擴大資源量,使其超過 1840萬盎司。此外,Agnico還會購買一些處於初級階段的礦場。鑒於Agnico日益上升的產品曲綫、健康的資產負債表和被廣泛看好的管理層,我們 極力推薦該股。

Barrick Gold Corp.
Barrick是全球最大的黃金生產商,擁有25個金礦並且還有兩個處於建設階段。第三季度,Barrick每股盈餘達到0.85美元,說明其剝離 African Barrick Gold PLC後成效顯著,因為African Barrick Gold PLC是一家高成本黃金生產商。Cortez金礦第三季度產量超過366,000盎司,而成本僅為每盎司277美元,預計該礦全年產量將達到110萬盎 司,並且仍有中、低區域礦區等待勘探。位於多米加共和國的大型項目——Pueblo Viejo金礦預計將於明年完工,成本為30億美元,完全在預算範圍之內,但投資數十億美元的Pascua Lama金礦項目距離完工還有很長的路要走。今後,Barrick急需進行收購以維持現有的產量增長,因為Cerro Casales和Donlin Creek等其他項目距離投產更是搖搖無期。然而,憑藉1.40億盎司的黃金資源量和43億美元的現金結餘,Barrick仍是誘人的投資之選。

Centamin Egypt Ltd.
Centamin旗下Sukari金礦的產量與我們預期的一致。Centamin擁有較長的儲量壽命,產量高達1100萬盎司,因此是一個非常不錯的收購 對象。此外,Centamin還擁有出類拔萃的勘探前景,因而有可能擴大其資源量。受一些常見的小問題、襯管問題以及過濾系統安裝的影 響,Centamin至今的產量一直令人失望。今年,預計Centamin將生產黃金160,000盎司,並且到2012年有可能擴大到500,000盎 司。Centamin沒有任何債務負債,現有8個鉆機處於運轉狀態,擁有現金結餘3200萬美元。因此,我們推薦買入該股。

Eldorado Gold Corporation
Eldorado有5個礦場處於運營階段,2個處於建設階段。Eldorado第三季度業績與預期一致,但Eldorado出人意料地參與Andean的 收購競標讓投資者對其採取了更加謹慎的態度,因為投資者擔心該股有可能遭遇又一輪攤薄。所幸的是,目前這種擔憂已經煙消雲散。第三季度,Eldorado 生產黃金151,000盎司,平均每盎司成本386美元。此外,Eldorado還完成了對Brazauro Resources的收購,從而為其帶來了200萬盎司的資源量。今年,Eldorado旗下Kisladag金礦已生產出超過62,000噸黃金並且儲 量擴大了14%。位於土耳其的Efemcukuru金礦的建設正在按計劃穩步推進。

Goldcorp Inc.
Goldcorp第三季度黃金產量接近600,000盎司,但由於位於墨西哥的Penasquito礦產量減少,該產量比預期的要少20,000盎司。與 此同時,Red Lake礦第三季度產量達到176,000盎司,是名副其實的搖錢樹。Goldcorp 以36億美元的巨資收購了Andean Resource。之前,Goldcorp先後收購Eleonore、El Morro和Cerro Blanco的股份,但這些礦場目前仍處於開發階段。對於Goldcorp的一大問號就是執行風險,因此與Goldcorp相比,我們目前更看好 Agnico-Eagle或Barrick。

Kinross Gold Corp.
由於以每盎司資源量1,000美元的高價收購了Red Back,因此Kinross的股價被嚴重攤薄,近期一直表現弱於大盤。目前,市場正關注Kinross最新收購的Tasiast礦的開發情況。儘管 Kinross已經將Tasiast礦的儲量增加了300萬盎司,但由於其將全年產量預期下調了20,000盎司,因此Kinross距離美好的開始還有 相當長的一段路要走。好的消息是,位於巴西的Paracatu金礦已經度過艱難時期,並且第三個球磨機的建設正在穩步推進。對Kinross非常有利的一 點就是,Fort Knox等許多礦場都屬於露天開採,而最終金價的上漲將對其總體儲量產生積極影響。然而,市場完全吸收Kinross的利好消息還需時日,因此我們現在更 看好Eldorado。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%