Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

經濟樂觀,油價繼續飆升


週四,樂觀的經濟數據推動者原油價格升至91美元之上,達到兩年內的最高點。紐約商品交易所二月基準原油上漲1.03美元,報收每桶91.51美元。

美國商務部稱,11月比前一個月消費支出增加。勞工部稱,上周美國首次申請失業救濟的人數減少3000人,至42萬人。投資者希望經濟好轉意味著原油和汽油的需求將增加。

有研究稱,零售汽油價格的高企使得汽油開支在美國居民開支中比例上升,今年占美國中等收入家庭收入的7.4%,去年為6.5%,前年則為4.2%。如果高油價持續,明年春天汽油零售價格接近每加侖3.75美元的話,汽油開支占美國居民收入的比例將上升至10%。

儘管汽油價格一直在攀升,另一個主要的取暖來源 – 天然氣的價格卻不斷走低。過去兩周天然氣價格下跌了約11%。12月,美國許多地區的氣溫低於歷史均值。週四,美國能源部稱,美國天然氣儲量減少1840 億立方英尺,目前儲量為3.5萬億立方英尺,比五年均值高8%,因此天然氣價格保持在較低水準。

有分析認為,美國冬季的冰凍天氣在下月有望好轉,這也使得天然氣價格維持在低位。Energy Security Analysis Inc.的資深電力和天然氣分析師稱,一月份低於正常值的電力需求也會減少東海岸發電用天然氣的需求量。美國發電量的20%來源於天然氣。

紐約商品交易所其他合約中,取暖油上漲1.55美分至每加侖2.5440美元,汽油上漲0.75美分至每加侖2.4320美元,天然氣下跌6.4美分報每千立方英尺4.088美元。

倫敦ICE期貨交易所布倫特原油價格上漲63美分至每桶94.28美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%