Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

蘋果透明度報告:收到執法機構數千次信息請求


Richard B. Levine/Newscom/ZUMA Press蘋果位於紐約第五大道的專賣店。
蘋果公司(Apple Inc. ,AAPL)應為調查人員從鎖定的iPhone手機中提取數據的努力提供多少幫助?即使在這一問題上蘋果與美國政府意見不一,但執法部門仍在頻繁地向蘋果尋求幫助。

根據蘋果週二公佈的每年兩次的透明度報告,2015年下半年,美國執法部門共向蘋果發出了4,000次信息請求,涉及16,112部設備。這一數字較2015年上半年有所增長,但較2014年下半年下降。

蘋果表示,2015年下半年,該公司對其中80%的請求提供了部分數據,相比之下,2015年上半年這一比例為81%,2014年下半年為79%。

蘋果還表示,除了對這些設備信息請求,該公司在2015年下半年還收到了美國執法部門1,015次、涉及5,192個賬戶的信息請求。這類請求通常涉及用戶的iTunes或iCloud帳戶信息,如姓名和地址。在某些案例中,蘋果被要求提供iCloud內容,如電子郵件、存儲的照片、設備備份和聯繫人。蘋果表示,該公司為其中82%的請求提供了數據。

蘋果還表示,2015年下半年,該公司也收到了1,250-1,499次美國國家安全相關的信息請求,包括根據《外國情報監視法》(Foreign Intelligence Surveillance Act)和國家安全密函(National Security Letters)發出的請求。蘋果並沒有透露這些請求的性質,但表示,尚未收到任何有關批量數據的信息請求。

蘋果表示,收到來自中國政府的1,005次信息請求,涉及2,413部設備,蘋果對其中66%的信息請求提供了一些數據。該公司還表示,收到了32次、涉及6,724個賬戶的信息請求,並對其中53%的請求提供了部分資料。蘋果表示,該公司在這些案件中沒有提供用戶的電子郵件、iMessage、聯繫人、日曆或照片信息。

Daisuke Wakabayashi

(本文版權歸道瓊斯公司所有﹐未經許可不得翻譯或轉載。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%