Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

Windows用戶是時候卸載QuickTime了


The Wall Street Journal
如果你仍在你的Windows個人電腦上使用蘋果公司(Apple, AAPL)的媒體播放器QuickTime,是時候卸載這個軟件了。蘋果向《華爾街日報》(The Wall Street Journal)証實,不再支持用於Windows的QuickTime 7,也不再為這款11歲的軟件提供更新,並且已經發布了卸載這款軟件的指引。若將這款軟件繼續留在你的電腦上,還可能帶來風險。

上周研究人員在這款軟件中發現了兩個新的安全漏洞,發現這些漏洞的安全研究機構Trend Micro (TMICY)表示,尚未發現任何利用這些安全漏洞的証據。但既然這些發現結果已經公開,蘋果方面又無法提供修復方案,那麼風險就在上升。

國土安全部下屬美國計算機緊急響應中心(Computer Emergency Readiness Team)發布聲明稱,黑客可以利用Windows版本QuickTime的安全漏洞進行遠程攻擊,控制被感染的系統。該政府機構支持Trend Micro的發現結果,並呼吁Windows用戶卸載QuickTime。

若你的Windows電腦仍在運行QuickTime 7,可以在蘋果iTunes上找到替代方案,這個替代軟件可以打開所有 QuickTime可以播放的視頻和音頻文件。微軟(Microsoft, MSFT) Windows也有自己的播放器。並且還有VLC等第三方播放器可供選擇。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%