Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

個人電腦芯片業務不振 英特爾前景難有起色


圖片來源:Agence France-Presse/Getty Images今年以來英特爾股價累計下跌近10%。
華爾街討厭不確定性。如今看來,硅谷也是一樣。

作為個人電腦芯片供應行業的長期霸主,英特爾公司(Intel Corp., INTC)在移動設備上的表現遜色得多。對於英特爾而言這是一個很大的問題,尤其是在2015年全球個人電腦發貨量創下歷史最差年份之一的情況下。調研公司Gartner Inc.的數據顯示,今年第一季度,全球個人電腦發貨量又進一步下降了10%。

隨著個人電腦業務處境艱難,英特爾的其他業務本應緩解部分壓力,比如為數據中心提供高價芯片的業務(在英特爾營運利潤中佔一半以上),但是去年年底這個部門的表現也不盡如人意。

令事情更加復雜的是,英特爾正在經歷領導層更迭。約三年前出任首席執行長的科再奇(Brian Krzanich)已經選擇聘用更多的外部管理人士,打破了英特爾長期以來在內部提拔的傳統。

在去年11月份從高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)挖來一位知名高管後,英特爾已有幾名高管離職,帶來了更大的不確定性。並且上周有報道稱,英特爾考慮年內裁員多達數千人。英特爾方面未就這些報道置評。

今年以來英特爾股價累計下跌約10%,同期標普500指數小幅上漲。與2015年年初相比其股價跌幅更大。在英特爾周二將發布第一財季收益之際,該股可能無望迅速反彈。

分析師預計,在新財報架構下的首份季報中,英特爾每股收益為48美分,上年同期為41美分。收入料增長8%,至138億美元。

誠然,英特爾的股票回購規模很大,並且股息率達到3.3%。但作為英特爾第一大收入來源的個人電腦行業正在下滑,很難找到能夠幫助英特爾擺脫最近頹勢的提振因素。

並且英特爾的估值也不是太有吸引力。該股基於未來12個月預期收益的市盈率為13.5倍,較其過去五年的平均水平高出10%。

因此,對於英特爾股東來說,需要消化處理的不利因素太多了。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%