Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金報告


週三,金價波瀾不驚,這表明黃金交易可能不得不等到2011年才能重新活躍。紐約商品交易所Comex分部二月黃金小幅走低1.40美元,報收每盎司1387.40美元,交易區間為1391.70 美元至1385.60美元。現貨黃金上漲50美分。美元指數收平,報80.73;歐元下跌0.08%,至每歐元兌1.30美元。

金價在長假前可能保持平淡,因為節前交易清淡。Commodity Resource總裁George Kleinman認為,金價長期走牛,2011年可能觸及1600美元,但是現在金價處於下降趨勢,短期可能反身向上。Kleinman稱,隨著交易量持續減少,接下來的一周多不會變化太大,寧願避開年前最後兩周的交易。

國際貨幣基金組織宣佈完成銷售2009年9月宣佈的403噸黃金。金價也據此得到一些支撐。過去,許多分析師擔心IMF大量銷售黃金可能導致市場黃金供應過剩,拉低價格。由於快速膨脹的投資需求,金價並沒有受到影響。同期,最大的黃金ETF - SPDR Gold Shares (GLD) –持倉量增加236.19噸,是IMF售出黃金量的一半以上。

世界黃金協會政府事務主管Natalie Dempster稱,IMF在這麼短的時間內賣出了400多噸黃金,但是沒有引起市場波動,這說明黃金市場流動性很強。這也反映了銷售的大多數黃金沒有進入市場,而由各國中央銀行購買了。

自2009年第二季度以來,新興國家的中央銀行已經成為了淨買家。其中之一就是中國。過去五年,中國將其黃金持有量從600噸增加到了1054噸,現在中國的黃金儲備只占其外匯儲備的1.6%,如果中國將這一比例提高至3%就需要購買1000噸黃金。美國和葡萄牙的外匯儲備中黃金儲備分別為70%和80%。

中國稱不會購買更多的黃金儲備,但是鼓勵中國居民購買黃金。中國正在開放黃金交易市場,刺激需求。但是,如果中國正在購買黃金,她也不可能對外宣佈,以防止引發價格上漲。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%