Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

中興通訊或因美國貿易調查面臨刑事訴訟


Agence France-Presse/Getty Images2月份的巴塞羅那世界移動通信大會上,人們試用中興智能手機。
中國電信設備制造商中興通訊股份有限公司(ZTE Co. ,000063.SZ, 簡稱:中興通訊)周三表示,美國政府對其違反貿易準則的調查或帶來美國刑事和民事訴訟。

中興通訊在一份監管文件中稱,相關調查仍在進行,或依據美國法律追究刑事和民事責任。

這家總部位於深圳的公司表示,無法充分評估潛在法律責任及其對公司財務狀況的影響。

周二,中興通訊宣布調整高管層,更換了包括首席執行長在內的三名頂層高管。

該公司也於周三公布2015財年業績。由於受到美國貿易制裁,這一原訂上月公布的業績報告遭到推遲。該報告顯示,中興通訊收入和利潤均低於該公司1月份發布的預期。

中興通訊表示,不得不調整原計劃錄入2015財年的收入,因一些商業合同被延長至今年,這些合同受到美國貿易制裁的潛在影響。

該公司表示,2015財年淨利潤增長22%,至人民幣32.1億元(合4.95億美元),低於其1月份預期的人民幣37.8億元。收入增長23%,至人民幣1,001.9億元,低於1月份預期的人民幣1,008.3億元。

同時在香港和深圳掛牌的中興通訊也表示,由於美國制裁而於3月7日暫停交易的股票將於周四復牌。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%