Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

阿裡巴巴加入陌陌私有化買方團體


Nasdaq OMX2014年,陌陌首席執行長唐巖抱著他的孩子。
根據周三提交的一份監管文件,阿裡巴巴集團(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)已加入由陌陌(Momo Inc., MOMO)高管組成的一個團體,該團體尋求將這家中國約會應用公司私有化。

陌陌的美國存托憑証(ADR)周三彈升33%,至16.07美元。這家總部位於北京的公司創立於2011年,並於2014年12月份上市。該公司普遍被稱為中國版的Tinder。

該財團將私有化的最後時限延長至2017年4月5日。該財團成員還包括阿裡巴巴私募業務旗下的Rich Moon Ltd,後者的多數股權由Yunfeng Fund II持有,Yunfeng Fund II隸屬於阿裡巴巴旗下私募股權基金雲鋒基金(Yunfeng Capital)。

根據一份提交給美國証券交易委員會(Securities and Exchange Commission)的文件,上述團體目前掌控陌陌約72.6%股份,約91.6%的投票權。

在陌陌上市的時候,阿裡巴巴集團還是該公司最大的股東之一,擁有近21%股權。此外,阿裡巴巴副總裁兼戰略投資團隊經理張鴻平以及雲鋒基金共同創始人兼董事長虞鋒皆是陌陌的董事。

上述由陌陌首席執行長唐巖帶領的團體去年提出以每股美國存托股票18.9美元價格收購陌陌,該提議給陌陌超過30億美元的估值。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%