Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

阿裡巴巴免費開放《南華早報》網絡版


European Pressphoto Agency入主《南華早報》後,阿裡巴巴集團進行的首項改革是取消了對該報網絡版和移動版的收費。
入主《南華早報》(South China Morning Post)之後,阿裡巴巴集團(Alibaba Group Holding Ltd. ,BABA)進行的首項改革是取消了對該報網絡版和移動版的收費,此舉旨在吸引更多讀者。

阿裡巴巴去年12月份曾示意將取消對該報紙內容的收費,而在其採取最新行動之際,許多媒體公司卻在試圖圍繞內容建立收費機制。

阿裡巴巴曾表示,《南華早報》的新一屆領導層將保持該報的獨立性。阿裡巴巴稱,取消網絡版收費舉措的目的是讓讀者看到對中國更多樣化的報道。

《南華早報》總編輯譚衛兒(Tammy Tam)在周二晚些時候有關收購交易完成的聲明中表示,全球各地關注中國的人士將需要富有灼見和值得信賴的、立足本地區的新聞報導和評論。

分析人士稱,此次收購也表明了阿裡巴巴希望利用外圍媒體資產獲得更多廣告、提高其電商平台訪問量並擴大其娛樂行業市場份額的願望。

收購《南華早報》的同時,阿裡巴巴還收購了一系列香港雜志,如《時尚先生》(Esquire)、《Elle》和《Cosmopolitan》。一些分析師表示,這些出版物將有助吸引更多高端消費者訪問阿裡巴巴電商平台。作為一家上市公司,南華早報集團有限公司(SCMP Group Ltd., 簡稱:南華早報集團)將更名為南潮控股有限公司(Armada Holdings Ltd.)。

Arete Research Asia Ltd.的分析師Muzhi Li表示,如果讀者不能訪問內容,也就不會看廣告,阿裡巴巴的行動意在催生訪問量並幫助賣家完成更多交易。

南華早報集團2014財年收入12.4億港元(約合1.6億美元),相比之下,阿裡巴巴截至2015年3月財年收入為123億美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%