Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

油價將測試98美元歷史阻力位


今年九月初,CNBC特約分析師Daryl Guppy一度看空紐約原油市場,擔憂油價走勢圖醞釀的頭肩頂反轉形態會成立,並指出一旦頭肩頂形成之後油價將最低下看54美元(見藍色標記)。令多頭倍感幸運的是,他的這種擔憂並未實現。油價在頭肩頂形態失敗之後反而掀起一波強勁上揚行情,達到反彈新高。

Daryl Guppy週一撰文看多原油後市行情,認為最近幾週站穩88美元阻力位具有重要意義。首先,這是油價自2007年10月以來首次突破88美元,而且該價位曾經在2007年11月至2008年2月期間數次發揮支撐作用,作為一個箱體整理區間的下軌。其次,最近突破行為是在油價上升趨勢過程中發生的,上升趨勢線最早形成於今年9月,並在11月時經受住了空頭考驗,成功推動油價企穩回升。

從走勢圖還不難看出,68美元、78美元和88美元一帶均構成了油價的歷史支撐/阻力位。Daryl Guppy指出原油最新目標價將是98美元,這不僅是其另一個關鍵的歷史技術支撐/阻力位,也非常接近100美元的重要心理關口。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%