Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

"金磚四國"逐漸黯淡


又到了一年盤點的時刻。就今年全年而言,美國股市表現與新興市場的整體表現基本打平。新興市場交易所交易基金EEM早在5月份就觸底回升,比美國標 普指數交易所交易基金SPY提前了一個月時間。另外EEM也率先在9月末突破前期頂部,並在11月初創出去年反彈行情以來新高。但EEM近期陷入盤整格 局,而SPY則更有後勁,整個12月份維持漲勢。因此,如下圖第三個窗口所示,EEM與SPY的相對走勢圖(EEM:SPY)已經掉頭向下,最近幾個交易 日的比值甚至進入了負值區間,表明新興國家股市開始跑輸美國股市。

從更長期的時間角度來看,新興市場目前也處於一個非常關鍵的時刻。由於全球資金避險情緒升溫,EEM與SPY的相對走勢圖在2008年第三季度急劇 下挫,而從第四季度開始,在中國、印度、俄羅斯、巴西等“金磚四國”的推動下,EEM重新獲得了市場信心,相對走勢圖也掉頭向上。然而,EEM:SPY比 值目前已經下跌至關鍵支撐位,如果失守的話可能引發更大的資金回歸美國本土潮流。跌破支撐位將預示著兩種利空技術形態的成立:一是包圍在綠色線之內的上升 楔形,二是扇形反轉形態(第1、2條趨勢線用藍色標出,第3條趨勢線等同於楔形底邊)。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%