Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

債市觸底反彈?


儘管有美聯儲收購巨額國債的量化寬鬆貨幣政策為其撐腰,但國債價格走勢卻掉頭向下,扭轉了其始於今年4月份的強勁上揚行情。從技術圖來看,國債價格在8至10月份高位期間出現了近似雙頂形態,而11月中旬對頸線的跌破則讓該形態正式成立。11月末,多頭曾試圖反攻並測試頸線,但遇阻回落,空頭主導力量可見一斑。今天中長期國債基金TLH大漲了1.03%,似乎有借助斐波那契61.8%回撤位觸底反彈之勢。不過現在價格面臨諸多重要均線壓制,另外TLH尚未突破短期阻力線。預計114-115美元一帶將是非常關鍵的阻力區間,因為斐波那契38.2%回撤位、200日均線都聚集於此。

與國債價格受壓制相比,國債收益率似乎仍有很大的上行空間,儘管收益率可能遭遇短線回檔。10年期國債收益率指數TNX於今年年中跌破了40點至31點的箱體整理區間,不過該指數於11月份完成頭肩底突破形態後一路高歌猛進。目前收益率指數重新回到了前期箱體區間,而且200日均線和600日均線均被踩在腳下。由於收益率短線漲速過快,呈拋物線式上升,因此調整壓力較大。但如果多頭能守住均線支撐的話,後市仍有望上看箱體頂部40點一帶。

資深投資簡報編輯Richard Rhodes對國債收益率有更為長遠的看法。他將TNX在整個2008-2010年的走勢視作一個潛在的頭肩底反轉形態。如果多頭能拿下38點頸線位置,則這個巨大的頭肩底形態的終極目標價將超過60點,從而創下多年新高。Richard Rhodes指出,上述極端情形的發生無疑將助長市場對美國主權債務危機的擔憂。



[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%