Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

鋼鐵板塊或遭拋棄


通過調查,券商Credit Suisse預計美國截至11月份結束時的鋼鐵庫存為10月份鋼鐵供應量的2.4倍,其中在被調查的企業中,認為庫存會連續增加和減少的企業數量以及出貨量會連續增加和減少的企業數量均持平。

該數據與11月份的僅庫存增長相比具有積極意味。此外,調查還顯示,預計未來幾個月鋼鐵行業的狀況將會改善的服務中心數量大幅增加。

然而,儘管短期內整個鋼鐵行業基本面會有所改善,但Credit Suisse堅持認為,一旦鋼鐵定價或需求上漲勢頭放緩,鋼鐵板塊面臨的下跌風險遠遠大於其當前的上漲潛力。

Credit Suisse早在上周就已經指出,近期鋼鐵價格的反彈主要體現在鋼鐵類股的走勢上。預計熱軋卷鋼全年平均售價為每噸630美元,同時目前鋼鐵板塊的平均交易價格為2011年預估EBITDA的8.8倍。

儘管前景光明,但鋼鐵行業易受季節性因素的影響。11月份,被調查企業中預計未來三個月內經營狀況會改善的企業所佔的比例由10月份的18%增至67%。從季節變化來看,這種預期的增長完全是有道理的,因此這種情況在去年也出現過。

在交貨周期方面,11月份的被調查企業中,認為工廠訂單的交貨時間增加的企業所佔的比例為59%,高於10月份的21%。去年,該數據11月份為38%,而12月時增至67%。

買方預計鋼鐵價格將上漲。11月份,被調查企業認為鋼鐵價格將在未來三個月上漲的比例達到70%,而10月份該比例僅為43%。考慮到近期的提價聲 明,這一點不足為奇,但投資者還是需要注意考慮以下方面:1)8月份時市場情緒也是如此積極,但在隨後的三個月內鋼鐵價格卻下跌了10%;2)如果過多的 服務中心預計價格會上漲,那么市場在預期的價格上漲前買入的可能性將進一步加大。

Credit Suisse的調查還顯示,短期內鋼鐵庫存有可能繼續增加,其中59%的受訪企業表示會在未來三個月內增加庫存,但這也同時增大了企業預先購買的風險。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%