Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金報告


週三,金價在美元走強和投資者獲利回吐的雙重壓力下下行。紐約商品交易所Comex分部二月黃金合約下跌18.10美元,報收每盎司 1386.20美元,交易區間為1398美元至1383.70美元。週三,現貨黃金下跌12.80美元。美元指數走強0.90%,至80.16;而歐元下 跌1.12%,至每歐元兌1.32美元。

RBC Capital Markets高級副總裁George Gero稱,每次金價站上1400美元之後都會遭遇獲利回吐,金價隨著進行震盪,任何下探都會構成“低吸”機會。Gero認為1370美元是支撐位,最近 幾次拋售後金價都觸及此價位,每次都出現反彈,而1425美元是阻力位。金價將穩定一段時間。目前尚且不知道金價將何時實現真正的突破。

由於發佈了好於預期的工業和生產數據,投資者開始拋售美國國債。美國政府不得不提高國債收益率吸引投資者,這就造成美元升值。強勢美元對於黃金價格 來說是不利因素。週三黃金似乎沒有發揮其避險作用,因為穆迪警告稱可能下調西班牙債券信用等級。週二,穆迪警告稱可能下調美國國債信用等級。

另外,11月份美國核心CPI符合預期,環比上漲0.1%,通脹率同比增長至0.6%。在通脹高企時期,黃金是受人歡迎的。因此,疲軟的通脹數據也 使得黃金失去了避險的吸引力。另一方面,低通脹意味著美聯儲可能不會改變其購買6000億美元債券的計畫,這也為分析師預測美聯儲可能推出更多量化寬鬆政 策加碼。

美聯儲的通脹目標是2%,而世界增長最快國家 – 中國的通脹目標是4%。ETF Securities高級分析師Daniel Wills稱,美國發起的近期通脹已經被抑制,但是來自新興市場的能源和食品的價格壓力可能造成全球的長期通脹,這可能意味著未來會出現高通脹。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%