Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

雅虎CEO梅耶爾將公佈減支計劃


雅虎首席執行長梅耶爾(Marissa Mayer)將於週二公佈大舉削減成本的計劃。

據知情人士透露,在雅虎公佈第四財季業績後,梅耶爾料將與首席財務長Ken Goldman一起出現在視頻上,披露一項旨在削減這家互聯網公司成本的計劃。該計劃將包括關閉幾個業務部門以及裁撤至多15%的員工。

縮小雅虎規模、增加盈利的舉措可能會幫助梅耶爾獲得與投資者談判的時間,同時在雅虎與Starboard Value LP.可能展開的代理權之爭中為梅耶爾贏得更多的支持。這家維權對沖基金已呼籲雅虎更換管理層並出售業務,否則將在3月26日截止日期前提名新一批董事會成員。

梅耶爾曾在去年10月份表示,準備縮小該公司的核心業務範圍,但未公佈更多細節。自那以後,該公司擱置了剝離所持阿里巴巴集團(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)股份的計劃,同時並未尋求出售業務,這令投資者感到驚慌。

據知情人士透露,儘管潛在買家已表示了興趣,但雅虎董事會到目前為止推遲了任何認真的談判。

Verizon Communications Inc.已公開表示有興趣收購雅虎。這家無線運營商可能會尋求將雅虎的線上廣告和媒體資產與AOL Inc.的相關資產合併。Verizon去年以44億美元收購了AOL。

如果沒有別的辦法,新一輪減支舉措或許會讓雅虎對潛在買主來說變得更有吸引力。

Douglas MacMillan

(本文版權歸道瓊斯公司所有﹐未經許可不得翻譯或轉載。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%