Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

2015年小米仍是中國智能手機市場老大


圖片來源:Reuters
雖然經歷了一些厄運和黯淡表現,小米(Xiaomi)仍是中國智能手機行業的老大。

市場調研公司即將完成對中國智能手機市場去年表現的統計。Canalys和Strategy Analytics的初步統計數據顯示,2015年小米仍是中國智能手機市場的老大。

這對小米來說算是個好消息。小米2015年智能手機銷量未達其8,000萬部目標,其增長軌跡因此受到審視。與此同時,去年華為(Huawei)手機銷量超過了1億部的全球銷量目標。

中國智能手機市場的飽和加劇了圍繞小米增長前景的擔憂。據Canalys的數據,隨著智能手機行業趨於飽和,2015年中國總體智能手機市場僅增長2%,為有史以來最低增速。

Canalys分析師彭路平(Nicole Peng)稱,憑藉具有競爭力的定價以及指紋識別傳感器等新潮功能,小米新款手機紅米Note 3銷售火爆,這幫助提振了小米第四季度的銷售。她說,小米還從年底的銷售旺季中受益,小米產品透過國內電商渠道的銷售表現強勁。

不過彭路平預計,2016年華為和小米之間將是一場惡戰。

她稱,華為2016年的表現將非常強勁,消費模式發生了改變,消費者越來越多地購買高端手機,這對華為和Vivo有利,但不是小米的強項。Vivo是另外一家中國智能手機制造商。

據Canalys,2015年華為智能手機平均售價從2014年的216美元升至306美元,而小米智能手機平均售價從189美元降至149美元。去年中國智能手機平均售價從2014年的260美元升至319美元。

據該研究公司,2015年小米在中國市場的佔有率為15.2%,華為和蘋果公司(Apple)則分別為14.7%和12.5%。

小米和華為沒有立即回復置評要求。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%