Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

微軟第二財季利潤好於預期 受雲業務拉動


微軟(Microsoft Corp., MSFT)周四公布,最近一個財季的調整後利潤和收入好於預期,因其雲業務持續拉動增長。

就像許多成熟的科技公司,微軟也面臨增長瓶頸。該軟件制造商正專注發展雲服務部門。

微軟的智能雲業務收入增長5%,至63.4億美元。以不變匯率的基礎計算,該業務收入在第二財季增長11%,但較第一財季的14%有所放緩。

與此同時,微軟最知名的個人電腦軟件業務也持續放緩。剔除匯率波動的影響後,這塊包括Xbox遊戲機和頗受歡迎的Surface Pro的業務收入下滑2%。

在截至去年12月31日的財季,微軟實現利潤50億美元,合每股收益62美分,低於上年同期為58.6億美元,合每股收益71美分。

經調整後,每股收益從上年同期的70美分上升至78美分。

收入則下滑10%,至238億美元,經調整後為256.9億美元。

接受湯森路透(Thomson Reuters)調查的分析師之前預估,調整後每股收益為71美分,收入為252.6億美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%