Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

能源板塊維持漲勢


最近幾個月,各大媒體不乏有對原油庫存高企的報導。現在,市場又開始擔心作為全球主要能源消費國的中國可能會出臺更多經濟緊縮政策,從而有效壓制全球原油需求。一方面是供應充足,一方面是終端需求前景不明朗,這很容易讓投資者判斷油價應當下跌。但事實是油價本周再次創出兩年來新高。誠然,本週二油價走勢圖出現了反轉形態,不過我們在10、11月份頂部時也分別看見過,當時油價也只是經歷了暫時回調,並未跌破其始於8月末的支撐線。因此我們仍願意相信油價處於整體上漲趨勢中。

追蹤能源類股票表現的交易所交易基金Energy Select Sector SPDR (NYSE:XLE)在上周也強勁突破了64美元關口。而諸如RSI(相對強弱指標)等動量指標卻沒有及時跟上,顯露疲態。這種價格與指標之間的背離現象通常預示著XLE會面臨回調,但應該會在64美元一帶獲得重要支撐。同理,另一支追蹤石油服務股票表現的交易所交易基金Oil Services HOLDRs (NYSE:OIH)在創出兩年新高之後也有所回落,但有望在130美元一帶支撐位企穩止跌。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%