Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

Alphabet呼吁加快全自動駕駛汽車監管流程


谷歌(Google)母公司Alphabet Inc. (GOOG)周四稱,全自動駕駛汽車要比在司機控制下的汽車更安全,並呼吁加州盡快敲定針對這一新興科技的管理規則。

該公司自動駕駛汽車項目技術主管Chris Urmson出席了加州車輛管理局(Department of Motor Vehicles)召開的聽証會。他在聽証會上表示,該公司的自動駕駛汽車軟件正在快速改進,很快能為大眾使用。但他未給出具體的日期。Urmson此前曾表示,該技術最快能在2017年前投入使用。

加州車管局去年12月公布了自動駕駛汽車規范草案,要求此類汽車需能夠切換至司機手動控制。不過Urmson表示,允許司機手動控制不會提高安全性能。

Alphabet去年12月表示,加州提出的草案令人失望。該公司已經開發出沒有方向盤或剎車的原型車,並已開始研究自動駕駛汽車可自行接送乘客的潛在拼車服務。

不過,該公司公布,在之前的14個月測試期間,自動駕駛軟件272次發現需要交由司機手動控制的問題。該公司稱,在272次事件當中,有13次是如果司機未手動控制就可能與其他汽車碰撞的情況。

非營利組織Consumer Watchdog表示,這些報告表明,加州應當要求自動駕駛汽車配備有駕照的司機。

Urmson表示,Alphabet的科技會不斷進步。他說,上述13次潛在碰撞事故中有8次是在2014年第四季度出現的,去年僅有5次。

Urmson說,這表明谷歌的自動駕駛科技將很快可用於大眾市場。他認為,加州官員應該設計一個監管流程,因為發布規則將需要時間。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%