Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

聯想集團認為新興市場將創造增長機會


bobby yip / reuters
聯想集團有限公司(Lenovo Group Ltd. ,LNVGY, 簡稱:聯想集團)認為,在個人電腦和智能手機需求放緩之際,新興市場將提供一條增長路徑。

聯想集團首席執行長楊元慶近期在瑞士達沃斯參加世界經濟論壇(World Economic Forum)的間隙接受採訪稱,該公司在大多數新興市場仍能看到增長機會。按發貨量衡量,聯想集團是全球第一大個人電腦供應商。

此時正值這家中國電子產品生產商繼續面臨全球個人電腦和中國智能手機市場疲軟局面之際。在收購Motorola Mobility智能手機業務和國際商業機器公司(International Business Machines, 簡稱IBM)低端服務器業務後,聯想集團正對這些業務進行整合。

楊元慶稱,在中國經濟放緩的情況下,他認為印度、中東和非洲有很大的增長機會,他還表示,仍看好新興市場的增長。

楊元慶說,他打算利用聯想旗下的摩托羅拉品牌進軍美國智能手機市場。他指出,聯想集團將於7月份發布一款針對美國消費者的更具創新性和吸引力的設備。

由於全球消費者對更小型設備的青睞,個人電腦銷量出現下降。國際數據公司(International Data Corporation, 簡稱IDC)稱,2015年第四季度,個人電腦銷量降至2007年以來最低水平。2007年蘋果公司(Apple Inc.)推出了iPhone。

但楊元慶認為,新興市場的智能手機用戶最終將轉向個人電腦。他表示,所有擁有智能手機的用戶將發現個人電腦是一個更強大、功能更完善的設備,他們遲早會升級至個人電腦。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%