Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

蘋果iPhone銷量創2007年以來最低增速


bobby yip/Reuters蘋果iPhone銷量增速放緩至2007年以來最慢。
蘋果公司(Apple Inc., AAPL)周二稱,iPhone銷量出現其自2007年問世以來的最慢增速,並預計當前財政季度收入降幅為15年來最大,這意味著該公司最近的超速發展期將結束。

iPhone為蘋果公司貢獻了大約三分之二的收入,該產品銷售放緩引發了圍繞蘋果公司增長的疑問。iPad銷售已經連續兩年下降,Mac電腦的銷售近期表現強勁,但最近一個季度下降。

蘋果公司首席執行長庫克(Tim Cook)接受《華爾街日報》(The Wall Street Journal)採訪時表示,他預計iPad業務將增長,Apple Music等服務將持續增長。

庫克表示,公司的經營和投資都不是季度性的。他相信公司的舉措正確,並且資產實力雄厚。

蘋果公司稱,截至12月26日的第一財季,iPhone銷量為7,477萬部,高於上年同期的7,450萬部,增幅不到1%,低於分析師預期的7,654萬部。

蘋果公司預計截至3月份的當前財季收入為500億-530億美元,遠低於接受湯森路透(Thomson Reuters)調查的分析師預計的554.7億美元。如果收入在上述預期區間的中點515億美元,則同比下降11%,為2001年夏季以來最大降幅,也是2003年以來整體收入首次下降。

盈利能力也將受到影響。蘋果預計其毛利潤率在39%-39.5%,市場平均預期為39.97%。

蘋果公司稱,截至12月26日的三個月,淨利潤從上年同期的180.2億美元增至183.6億美元,增幅為1.9%。每股收益增幅更大,從3.06美元增至3.28美元,這反映了蘋果公司積極的股票回購計劃的影響。

當季收入從上年同期的746億美元升至758.7億美元,增幅為1.7%。這是蘋果公司2013年6月(iPhone 5S推出前不久)以來收入增長最慢的一個財季,當時蘋果公司的收入增幅為0.9%。

接受湯森路透調查的分析師之前預計,蘋果公司每股收益為3.23美元,收入為766億美元。

蘋果公司稱,美元升值拖累了收入。蘋果公司稱,若不考慮匯率影響,當季收入將同比增長8%。蘋果公司有三分之二的收入來自海外。

蘋果稱,與2014年9月時相比,2015年12月底匯兌因素對該公司以美元計算的海外收入造成15%的負面影響。

蘋果表示,為應對匯率變化的影響,該公司進行了外匯對沖,在數個市場提高了產品售價,並讓供應商作出一定程度的讓步。

自去年7月以來,蘋果股價已累計下跌24%,市場對蘋果的擔心主要集中在iPhone的銷售情況上。在這種情況下,蘋果周二試圖調整投資者看待公司的角度。

蘋果公司還首次披露,旗下激活在用設備(active devices)已超過10億部,其中包括iPhone、iPad、Mac、Apple TV以及其他一些設備。蘋果公司表示,這一數據僅包括用戶在過去90天內進行過應用程序、歌曲或電影下載等類似操作的設備。

蘋果稱,在截至去年12月財季中,活躍設備產生55億美元服務收入,同比增長15%。該公司表示,該業務的利潤率與該公司宣布的整體業務利潤率相當。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%