Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

舊金山最大出租車公司尋破產保護 打車應用加劇競爭


Colleen Proppe/Getty Images
在優步(Uber Technologies Inc.)和Lyft Inc.等打車行業競爭對手迅速崛起之際,舊金山最大的出租車公司Yellow Cab Cooperative Inc.上周五申請破產保護,成為最新一家依據破產法第十一章來尋求破產保護的傳統出租車公司。

該公司總裁Pamela Martinez在法院文件中表示,公司面臨一系列挑戰,包括大量事故相關的理賠和債務,乘客數量大幅減少,以及來自基於應用軟件的拼車服務的競爭,例如優步和Lyft,這些公司還挖走了Yellow Cab的很多司機。

此外,美國其他地區的出租車公司也面臨困境,這表明新的打車服務正在逐漸取代傳統的出租車業務模式,加大了出租車公司面臨的壓力,這種壓力已經導致部分公司破產。

破產法院的文件顯示,芝加哥的Yellow Cab出租車服務去年因財務困境申請破產,從一定程度上來說,來自基於應用軟件的私人叫車服務網絡的競爭給上述出租車業務帶來了壓力。

優步的一位發言人上周四表示,優步等應用似乎做大了整塊交通蛋糕;這並不是零和遊戲。更多的選擇對乘客和司機都有好處。

Lyft未就此置評。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%