Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

美歐跨大西洋數據傳輸協議談判陷入僵局


在離談判截止日期不到一週之際,美國和歐洲的官員還在就跨大西洋數據傳輸協議爭執不休。這一談判僵局使得價值數十億美元的個人信息傳輸業務陷入危險之中。

美國商務部長普里茨克(Penny Pritzker)週四呼籲歐盟官員同意她所提出的一項綜合協議。美歐已就此事談判超過兩年,目的是解決歐盟對跨大西洋數據傳輸協議可能令歐洲人容易受到美國監控的擔憂。

普里茨克在達沃斯世界經濟論壇(World Economic Forum)間隙接受採訪時稱,現在是美歐承認雙方都已經盡力的時候了。她表示,美歐雙方需要做的是在最後期限前簽署協議以確保商業活動不會中斷。

代表歐盟方面談判的歐盟執行機構歐盟委員會回應稱,還需要進一步的妥協。歐盟委員會發言人維甘德(Christian Wigand)說,美方採取了一些行動,他們對此表示歡迎,但美方需要進一步澄清透明度和有效監管的問題。

這些爭吵凸顯出美國和歐盟快速達成個人信息轉移協議的希望渺茫。去年秋天,歐盟最高法院宣佈已生效15年的跨大西洋數據共享框架安全港(Safe Harbor)協議無效,原因是有人擔心歐洲人的信息被移交給美國情報部門。

歐盟個人隱私監管部門警告稱,如果美歐雙方不能達成新協議,消除最高法院關於美國可能進行大規模監控的擔心,該部門將從1月底開始執行法院的裁決。使用安全港協議的有大約4,500家公司,其中既有大型科技企業,也有其他行業的公司。

眾多公司一直在敲響警鐘。一位知情人士稱,包括蘋果公司(Apple Inc.)、Facebook Inc.和Alphabet Inc.旗下谷歌(Google)在內的公司的高層管理人員在1月8日硅谷召開的會議上向美國政府高級官員提出了數據協議問題。高管們稱,這些公司也在達沃斯論壇上敦促採取行動。

普里茨克稱,美國的提議包括每年對協議進行評估,承諾給予歐洲人與美國人同樣的權利,可就收集其數據的舉動向美國法院表示異議。正如美國所說的,提議還包括透明機制,讓歐盟相信監聽是針對數量有限的嫌疑人,但普里茨克沒有透露有關具體操作的細節。

普里茨克表示,她從歐盟委員會一些委員那里得到了令人鼓舞的回應,稱希望他們將同意她的提議。但不清楚美國的提議是否會令歐盟滿意。至少有一位委員在達沃斯論壇上暗示,仍需要做更多的工作。歐盟委員會負責數字單一市場的副主席安西普(Andrus Ansip)稱,時間緊迫,必須迅速行動。

Sam Schechner

(本文版權歸道瓊斯公司所有﹐未經許可不得翻譯或轉載。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%