Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

英特爾與中國伙伴組建服務器芯片合資實體


圖片來源:Associated Press 英特爾公司與中國的兩個合作伙伴組建了一個不尋常的芯片合資實體。
英特爾公司(Intel Co. ,INTC)與中國的兩個合作伙伴組建了一個不尋常的芯片合資實體,這可能有助消除有關進口技術安全方面的擔憂。

英特爾與清華大學(Tsinghua University)和瀾起科技(Montage Technology Global Holdings Ltd.)組建了合資實體,將提供逾1億美元的研究經費,此舉順應了中國政府的要求,即中國要降低對外國半導體產品的依賴,那些被外國間諜當作目標的系統要尤其減少外國芯片的使用。

英特爾表示,清華大學將開發一款可編程芯片,這款芯片將與英特爾的一款至強(Xeon)微處理器封裝在一個塑料模組中。至強微處理器是企業和政府數據中心廣泛使用的計算芯片。清華大學開發的“可重構計算處理器”(RCP)芯片及相關軟件將增加一些滿足“特定本地要求”的功能。

英特爾未透露這些特定本地要求可能是哪些內容。但聽取了相關簡報的Gartner Inc.分析師雷諾茲(Martin Reynolds)稱,一種可能是,RCP將幫助確保英特爾芯片不會執行可疑活動。

2014年,英特爾宣布投資15億美元收購清華大學下屬紫光集團有限公司(Tsinghua Unigroup)旗下一家控股公司20%的股權。該控股公司擁有兩家中國芯片設計公司。

瀾起科技將從2017年起推進包含上述兩種芯片的模組的商業化。瀾起科技是中國電子信息產業集團公司(簡稱:中國電子)的子公司,中國電子是中國最大的國有科技公司之一,主要為政府和軍方生產電子產品。

英特爾數據中心集團副總裁Raj Hazra在一篇博文中表示,相信雙方新的合作是雙贏的,清華大學和瀾起科技可以利用英特爾至強處理器創造引人注目的新型本土產品,同時保留各方的知識產權所有權。

成立合資實體的消息是在北京舉行的一次儀式上公布的。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%