Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

英特爾加入機器人投資熱潮


SaviokeSavioke生產的Relay機器人在賓館給客人配送毛巾和牙膏。
英特爾公司(Intel Co., INTC)對機器人初創企業Savioke Inc.進行了投資,這是該公司進入機器人領域的又一努力,也是投資者對這一領域的興趣日漸濃厚的又一明証。

Savioke稱,該公司最近獲得1,500萬美元融資,領投的是英特爾的風投部門英特爾資本(Intel Capital),其他投資者包括北極光創投(Northern Light Venture Capital)和代表新加坡經濟發展局(Economic Development Board)投資的EDBI。Savioke生產的Relay機器人能在賓館配送牙膏和毛巾等物品。

隨著攝像機、傳感器和其他智能手機部件的價格下降,機器人變得更為便宜和多功能,機器人公司也吸引了越來越多的資金。

跟蹤機器人行業投資的專家戴勒(Travis Deyle)說,去年,風險投資公司向機器人初創企業投資了9.23億美元,較2014年的3.41億美元和2011年的1.94億美元有所上升。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%