Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

奧巴馬政府提議投入40億美元開發無人駕駛汽車監管條例


Noah Berger/Agence France-Presse/Getty Images一輛無人駕駛汽車在加州谷歌總部的一個停車場行駛。
美國奧巴馬(Obama)政府提議在未來10年內投入近40億美元用於測試和開發針對無人駕駛汽車的監管條例,此舉旨在消除阻擋這一未來汽車進一步普及的障礙。

這份仍有待國會批準的提案旨在讓美國監管機構同汽車制造商及其他人員一起制定監管無人駕駛汽車的政策和潛在法規。監管部門也將在全美指定地點測試所謂的聯網汽車。這種汽車可以相互交流以避免撞車事故。

目前尚不清楚新監管條例是否或何時會被採納。監管部門稱,首先計劃在六個月內對無人駕駛汽車首選的性能特點以及測試方法做出規范。

與此同時,美國監管部門計劃對提供顯著安全效益的一些無人駕駛汽車免除現有規章制度的約束。汽車制造商可能被允許在至多兩年內讓2,500輛無人駕駛汽車上路行駛,而不用擔心違反現有規章制度。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%