Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

微軟和谷歌共同引領雲電子郵件市場


Mike Segar/Reuters
Gartner Research的新報告顯示,微軟(Microsoft Corp., MSFT)和Alphabet Inc. (GOOG)旗下的谷歌(Google)在企業雲郵件市場平分秋色。

但這種狀況可能很快將發生變化,上周目前最大的公用雲服務商亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)也進入雲郵件市場。

周二發布的報告顯示,在對4萬家上市公司電子郵件服務器地址的分析中,Gartner發現,大約13%使用微軟或谷歌的雲電子郵件服務。其他公司使用傳統的預置電子郵件應用,或是較小型供應商管理的混合雲、托管或私有雲服務。

在兩大雲服務提供商中,微軟的Microsoft Office 365佔有8.5%的市場份額,谷歌的Google Apps for Work佔有5%的份額。

微軟在大型公司中更受歡迎,收入高於100億元的公司中有80%以上使用微軟的服務。收入低於5,000萬美元的公司中使用微軟和谷歌的比例相當。

研究人員發現,更廣泛地來看,雲電子郵件服務採用情況在不同行業中差別很大,只有10%的銀行和金融服務公司使用雲電子郵件服務,而廣告和市場營銷公司中使用該服務的比例接近30%。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%