Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

雅虎公布海量互聯網用戶行為數據


圖片來源: Denis Balibouse/Reuters
在科技公司爭相延攬人工智能領域頂尖人才之際,雅虎公司(Yahoo! Inc. ,YHOO)做出了驚人之舉:公布了有關其用戶使用雅虎服務方面的海量數據。

周四,這家陷入困境的互聯網公司稱,將公布歷來規模最大的一批互聯網行為數據──約2,000萬匿名用戶在雅虎的運動、金融、新聞、房地產和其他頁面的點擊、瀏覽和翻頁等行為的信息。這批數據只供大學使用,預計將給研究人員提供海量用戶線上行為的罕見真實信息。

雅虎公司在多年來增長乏力後,正面臨人才流失的窘境。該公司希望吸引人工智能這一高速增長而競爭激烈領域的研究人員。

當前,科技公司競相加強與學術界的聯系,特別是在機器學習和深度學習等人工智能領域。這些技術通過訓練機器挖掘海量數據,從而讓後者能夠應答復雜問題或做出預測。Facebook Inc.(FB)和谷歌(Google)都招聘了頂尖研究人員。比如,2013年加盟Facebook的Yann LeCun仍然是紐約大學(New York University)數據科學中心的主任。

卡內基梅隆大學(Carnegie Mellon University)計算機科學院院長摩爾(Andrew Moore)稱,無論擁有多少人才,老板還想要更多;這些大型科技公司總是感覺沒有足夠人才去做其想做的事情。

機器學習需要大量的數據,計算機從中發現復雜的模式,並算出結果,以雅虎提供的數據為例,計算機可以發現下午7時30分住在南達科他州拉皮德城的十幾歲女孩會被那類新聞標題或設計特點所吸引。在大型互聯網公司之外,此類數據十分稀少,而且嚴格保密,因其可能會暴露公司的業務情況。雅虎的這批數據共有13.5TB,約相當於國會圖書館數據規模的三分之二。

曾擔任谷歌(Google)高管的摩爾表示,與絕大多數學術性計算機科學家能夠獲得的任何數據相比,這批數據的規模都要大得多,而且多到可能需要存儲在大學系統之外,或許是亞馬遜公司(Amazon.com, AMZN)或Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌運營的雲計算服務中心。卡內基梅隆大學去年與雅虎公司簽署了1,000萬美元的五年期合作協議,將根據用戶數據開發個性化應用。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%