Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

歐盟將詳查大型互聯網公司使用大數據的方式


Reuters歐盟委員會競爭事務專員瑪格麗特﹒維斯塔格
歐盟負責競爭事務的官員周日表示,歐盟正在考慮Alphabet Inc.旗下的谷歌(Google)或Facebook Inc.等大型互聯網公司收集海量數據的方式是否違反了反壟斷法規。

根據歐盟委員會競爭事務專員瑪格麗特﹒維斯塔格(Margrethe Vestager)在慕尼黑數字生活設計(Digital Life Design)大會上的講話稿,她說,如果一家公司使用數據對整個行業弊大於利,歐盟或許就要介入以恢復公平競爭的環境。

她表示,歐盟繼續對此進行審慎的調查。她還說,盡管尚未在該領域發現任何與競爭相關的問題,但這未必就意味著今後不會發現此類問題。

即便是人們在使用免費互聯網服務時自願提交了個人數據,但這位官員的上述表態凸顯了監管機構對所謂大數據的使用越來越擔心。目前,海量個人信息數據對於數據化業務的重要性日益上升。

維斯塔格還表示,她將在今年年中發布一份初步報告,作為一項調查的下一個正式步驟;目前,歐盟正在調查亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)等互聯網商務企業限制跨境貿易的做法是否違反了反壟斷法。

維斯塔格稱,在相關辯論開始之前,她將在復活節之前公布一份資料,列出受到“地域屏蔽”影響或是涉及“地域屏蔽”之相關各方的觀點。“地域屏蔽”是一種歧視性做法,根據用戶所在地的不同,向他們提供不同的價格或是產品種類。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%