Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

聖誕行情之前的沉悶


美國股市在每年12月份基本上都有不俗表現。但本月除了頭兩個交易日漲幅明顯外,道瓊斯指數收盤價已經連續四個交易日窄幅波動,多頭能量似乎得到部分消耗。美國減稅政策延期對股市的拉動作用尚未顯現,但在債市投資者中已經引起強烈反響——他們對聯邦政府或將加快發債彌補預算赤字的擔憂推動債券收益率飆升。

紐約投資機構Bespoke的研究表明,就算本周股市一直表現平庸也不足為奇。過去30年,道指在12月6日至15日期間的八個交易日內僅有一個交易日平均錄得上漲,其餘皆為持平或下跌。另外,在此期間僅有兩個交易日的歷史上漲概率超過50%。但令投資者感到慶倖的是,這種相對沉悶的局面不會延續到12月下半月,因為在此期間的11個交易日內,道指只有三個交易日平均錄得下跌。而且從歷史上看,12月第15個交易日(今年是12月21日)的表現最為突出,平均漲幅達到0.5%,上漲概率達到70%。由此可見,道指最近幾天窄幅震盪格局符合其歷史運行規律,年底的聖誕行情仍然可期。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%