Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

金價:又一個失敗的頭肩頂


黃金市場十分火爆,同樣地交易者對黃金走勢的辯論也異常激烈。最近很多人擔憂金價走勢圖會再次出現可怕的頭肩頂反轉形態。特許市場技術分析師Jordan Roy-Byrne本週一撰文對這種擔憂進行了明確反駁。他表示不要一看到類似左肩、頭部、右肩的圖形就將其視為頭肩頂形態,因為頭肩頂的最終形成還需要很多其他非常重要的條件。今天,隨著黃金連續合約指數大漲2.11%,創出1414.20美元歷史收盤新高,頭肩頂的傳言又一次不攻自破。

為什麼分析師Jordan敢於提前斷言金價不會遭遇頭肩頂反轉呢?根據他的經驗分析,“真正”的頭肩頂形態不會在幾天或幾周內完成,而通常需要數月或更長時間;另外這種形態的殺傷力很強,通常發生在重大的市場頂部,因此其出現的概率很低,可能每十年才會出現一兩次。他指出標普500指數2007年築頂時期的走勢就是一個完美的例子(見下圖)。他將頭肩頂形態成型的條件或特徵歸納為:出現在長期的近似單邊上漲行情之後;形態本身至少需要一年的醞釀期;動量指標長期嚴重背離。如果按照他的嚴格定義,上圖中的黃金走勢顯然都沒有符合條件:動量指標僅僅在2個月前見頂;金價全部在重要均線之上;而最為重要的是,金價強勁上揚行情其實只持續了1年多時間(09年9月份才突破關鍵阻力線)。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%