Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 未上市公司介紹  
 
 

太景生技 : 研發能力與財務結構是亞洲領導的生技公司


太景生物科技股份有限公司創立於2001年,是以研究為主、產品導向的醫藥公司,致力於開發與傳染病、癌症及糖尿病的併發症有關的新療法。
太景生技的業務策略充分發揮經營團隊在藥品發現、開發、全球法規核准程序,以及使研發結果在中國商品化的專長,全心打造出全方位整合的醫藥公司。太景生技經營團隊網羅了全球生技與醫藥界的跨國資深經營者,這項獨特的優勢,讓太景生技團隊能夠結合其豐富內部研究計畫與有機化學藥品計畫,針對亞洲的流行疾病專注於引進並研發後期新藥;此外太景生技已在亞洲建立行銷聯盟,將擴展快速成長的亞洲市場。
太景生技總公司成立於台灣台北,佔地五萬平方英呎,91名工作人員中包括了70位研發人員,並且於北京分公司在中國授權下進行〝一類新藥〞臨床試驗與註冊(新成份新藥尚未核准銷售)。
太景生技目前擁有全球智慧財產權保護的業界最佳及最新產品。
財務結構介紹
太景生技目前被公認在研發能力與財務結構上在亞洲地區是處於領導地位的生技公司之一,共計三次融資,總計籌募資金一億四仟萬美金,投資資金來自包括全球最大生技投資基金公司MPM Capital、中國鋼鐵公司,第三次於2009年1月發行丙種特別股募得三千九百萬美金。
太景生技投資者包括了行政院國發基金、永豐餘集團、中華開發工業銀行、新光人壽、台灣糖業公司、耀華玻璃(股)公司、 Fujisawa製藥、上智生技創投(股)公司,而台灣政府為推動生技產業,亦提供五百萬美金補助,以支持太景生技在臨床試驗前後的研發計畫上。

董事長許明珠博士,自台大化學系畢業後赴美留學,民國58年獲得美國伊利諾大學生物化學博士。歷任加州理工學院、史丹佛大學、洛克斐勒大學教學研究工作,以及羅氏藥廠(Hoffmann-La Roche) 病毒與腫瘤藥物研究部主任。許博士在羅氏藥廠工作11年之後,於民國87年受邀回國,擔任台灣國家衛生研究院生物技術與藥物研究組首任主任以及台灣製藥與生物技術國家型計畫總主持人。之後於民國90年創立太景生物科技公司,專注於新藥研發與臨床藥物試驗,現任董事長暨執行長。 
許博士在羅氏藥廠服務時主導的工作包括上中下游之研發,對於學術與業界的合作、技術及產品的評估與轉移上有極為豐富的經驗。其從事多項抗病毒及抗癌新藥研發,獲得數個具突破性發展的新藥,並取得專利進入臨床試驗,在抗愛滋病及抗癌藥物研發上有卓著的成就。許博士亦成功地建立羅氏藥廠的產學合作研究模式,創下最快速的新藥研發時程紀錄。
 


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%