Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

美股多頭需克服雙頂風險


今天美國股市大漲,延續了其逢每月首個交易日表現良好的傳統。根據Bespoke統計,今年以來標普500指數累計攀升了8%多,但如果將每個月首個交易日的升跌幅剔除出去不予考慮,標普指數今年以來則累計下跌了近4%。

另外,如下圖所示,美國股市在每年12月份基本上都利於多頭,比如標普指數的12月份總回報率在過去20年當中居然有17次為正數,只有3次(2007年、2002年和1996年)錄得負回報。SunTrust投資服務公司首席市場策略師Keith Lerner預計,今年12月份多頭將依然掌握主動權。市場將逐漸把歐洲債務、中國通脹、朝韓衝突等問題拋在腦後,轉而聚焦美國國內發展前景。他表示,美國經濟明顯處於改善過程中,而且美聯儲量化寬鬆政策也對股市起到了推波助瀾作用。

技術層面,分析師Michael Kahn指出道指似乎在50日均線處獲得支撐,儘管週一和週二道指曾跌至該均線下方,但收盤價均成功遠離了盤中低點。Michael Kahn將道指11月調整行情視為上升旗形形態,隨著今天拉出一根大陽線,上升旗形獲得確立具有後市看漲意味。與此同時,衡量小盤股表現的羅素2000指數表現更為強勁,目前已經完全收復了11月份失地。

儘管道指和羅素指數迎來短線突破,但多頭還需要克服標普指數走勢圖出現雙頂形態的風險。如綠色箭頭所示,標普指數的上攻行情兩次在上輪熊市斐波那契61.8%回撤位(約1229點)戛然而止,表明空頭正全力堅守他們的最後一道防線。當指數跌破夾在這兩個頂部之間的谷底時,雙頂形態才告成立。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%