Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

美國資本市場評論


由於投資者對歐洲主權債務和銀行問題的擔憂暫時緩解,全球市場集體上揚。歐洲央行行長 Trichet開始參與有關歐洲問題的辯論,並向市場表示歐元的確是一種穩健的貨幣。此外,市場人士還認為歐洲央行將採取未知的措施防止債務危機進一步蔓延,這意味著歐洲央行應該會再次購買歐盟國家的國債。換句話說,歐洲的量化寬鬆已經處於投資者議事日程的前沿。眾所周知,市場對任何類型的量化寬鬆都深表歡迎,這也是標普指數期貨今早上漲15點的重要原因。

這一點確實很滑稽可笑,因為就在不久前歐洲央行還對美聯儲的第二輪量化寬鬆大加批判。在希臘危機爆發之後,德國央行行長Axel Weber就曾要求實行量化寬鬆。明天,歐洲央行將召開會議,許多市場人士認為其將在當前關鍵時期宣佈量化寬鬆計劃以防止危機蔓延。但我們認為這不太可能,因為這不是歐洲的做事風格。

目前,我們僅持有PNC Bank (PNC)空頭倉位。面對今早標普指數的上漲,市場空頭肯定會採取行動,在頂部的1200點阻力位組織防禦。假如市場多方能在該價位戰勝空方並重新奪回1207點,預計標普指數遲早會達到1263點。

整體來看,標普指數將迎來更大規模的盤整,但看似肯定會守住1174點。觀察發現,標普指數期貨已經向上突破其350小時均線阻力位的1192點,這對標普指數今後的上漲具有積極意味。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%